Здравствуй, заглянувший на эту страничку!

Приглашаю к размышлению и совместному поиску ответов на, казалось бы, тривиальные вопросы: в чем заключается женственность? Это качество врожденное или приобретенное? Так ли оно необходимо современной женщине? И если вдруг окажется, что женственность все-таки необходима, то как ее развивать, кто и что способствует ее развитию?

Для начала стоит определить само понятие «женственность«. Женственность — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как: эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает желание у мужчины оберегать и защищать. Это особенность, позволяющая воспринимать индивидуум  именно как женщину.

Но в наш динамичный век равноправия так ли востребовано это качество?!

Мои наблюдения, как психолога с более чем 10-ти летним стажем, говорят о том, что если женщина не признает свою половую принадлежность, конкурирует с мужчиной, стремится к доминантному поведению, не доверяет мужчине и не позволяет себе проявлять женственность, то со временем нуждается в помощи таких специалистов, как я.  Испытания, неприятности, задачи, которые сложно решать —  все это следствие того, что мы не смогли в полной мере реализовать свое Призвание. Мир устроен мудро, все эти неприятности просто сообщают нам: «СТОП!», «ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!», «НАЙДИ СВОЙ ПУТЬ!», таким образом, направляя нас в нужное русло.

Для каждой из нас, женщин, очень важно повстречать на своем жизненном пути мужчину, который, естественно, должен быть исполнен мужественностью. 

Для того чтобы эта встреча произошла, очень важно научиться предъявлять свою женственность -чувствовать себя, свои желания, свое тело. Прийти к единению с самим собой. Именно тогда на свет появится Ваша Женщина. Женственная женщина.

Долго размышляя над тем, как избавить женщин от хождения по кругу, так как это приводит к потере времени и душевных сил, ведь открывать в себе женственность, собирая ее по крупицам, а также научится проявлять ее когда тебе за 40 не так просто… Я не нашла ничего лучше, чем создать развивающий проект для девочек -подростков «Мисс Конгениальность». Это не школа моделей, и не тренинг личностного роста, это комплексное развитие женственности через внешнее и внутреннее проявление. Запутанно? Поясню.

Я стремилась создать безопасную среду для девчонок, где их слушают, где нет запрещенных тем, где от ответов на щекотливые вопросы не уходят, где взрослые и успешные женщины делятся своими знаниями в области коммуникаций, этикета, подбора одежды, ухода за собой, гигиены, творчества и т.д. На занятиях мы работаем над походкой… А еще мы знакомимся не только друг с другом, а главное, с СОБОЙ!

И как для меня, это счастье, когда есть большое количество единомышленников!

Занятия проходят в Клуб-студии «FLY»- место, где девчонки могут по-настоящему почувствовать себя Леди, так как этому, способствует  атмосфера клуба и его интерьер.

Свою задачу я вижу в том, чтобы вдохновить маленьких леди познавать все что связанно с их уникальностью, своими безграничными возможностями и научить их дарить Миру себя настоящую — мы говорим о гармонии!

Желаю Вам, юные Леди, успеха на пути к своей Истинной Женщине!!!

С уважением, Лана Атагульянц.

Атагульянц Лана Армаисовна, автор и ведущая программы «Мисс Конгениальность«, практический психолог.