Хорошее кино, интеллектуальная беседа и приятная атмосфера. Вечер по пятницам может стать именно таким –это составляющие неординарного и нестандартного времяпровождения соединились в КЛУБ-СТУДИИ FLY на психологическом киноклубе.

В зале медленно гаснет свет. Смолкает разноголосый говор людей. Проходит несколько секунд, и яркий пучок света, пронизывает темноту. Зрители замирают, глядя на экран. Их ждет полтора часа сказки, а, для кого-то – это ожидание маленького чуда. Начинается кино…

Кино – универсальный язык нашего времени, емкий, и в то же время, глубокий. Кино быстро доказало свою способность не только развлекать человека, но и учить его, расширять границы его познания, изменять его убеждения и даже всю его жизнь.

Каждый из зрителей видит в одном и том же фильме что-то своё, испытывает индивидуальные чувства и эмоции, образно говоря, зрители на одном экране одновременно смотрят разные фильмы в силу разности личностных особенностей, жизненного опыта, особенностей восприятия и даже сиюминутного настроения.

И если фильм «остался» внутри, и, оставляя некое послевкусие, раз за разом всплывает, напоминая о себе,  значит, получилось — в этом и заключается волшебная сила искусства. Вы по-другому начинаете смотреть и на себя, и на окружающих вас людей, а границы вашей Вселенной расширяются, и с экрана, кажется, смотрит сама Жизнь.

И порой, после особенно затронувшего нас фильма, нам очень хочется обсудить с друзьями, близкими и просто знакомыми – чем же все-таки этот фильм нас так затронул?

Мы, КЛУБ-СТУДИЯ FLY, очень любим хорошее кино, и собираемся вместе, чтобы посмотреть увлекательный и «сильный» фильм. Но самое интересное начинается после просмотра, когда разные люди, с разным жизненным опытом, разными мнениями, разными взглядами на жизнь вдруг обнаруживают, что фильм задел в них струнки души.

Обсуждение фильма – не просто интеллектуальная «задачка», а желание поделиться сокровенным переживанием и попытка заглянуть туда, откуда приходят мечты, идеи и вдохновение, туда, откуда приходит кино.

Основная задумка проекта заключается в создании условий для совместного просмотра, переживания, осмысления и последующего коллективного обсуждения кинофильмов с целью обогащения мировосприятия его участников, т.к искусство – является одним из способов познания реальности, киноискусство не исключение.

Cinema-Club  предлагает интересную развивающую программу для встречи с искусством кинематографа, с самим собой и с другими людьми.